游客,您好,欢迎您进入科技信息监测服务平台! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > [2024年第7期]情报条目详细信息

编译内容

编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-5-7 浏 览 量: 7

英国皇家学会与开放科学分析和合规性解决方案DataSeer.ai宣布双方已正式签署一项战略合作协议。此协议旨在加强皇家学会旗下期刊《英国皇家学会学报B辑》(Proceedings of the Royal Society B)在开放数据合规性方面的执行力度。

该协议签订之前,《英国皇家学会学报B辑》已于2024年1月成功开展了试点工作。试点项目致力于满足对于建立健全的机制日益增长的需求,以确保遵守开放研究数据政策的合规性。随着科学数据量的爆炸性增长和对研究透明度的日益重视,对于简化开放数据合规流程的创新解决方案的需求也随之增加。

《英国皇家学会学报B辑》组织了一支由8名数据编辑组成的团队,他们负责审核数据集和数据声明的质量、完整性和可信度,确保期刊严格遵守开放数据政策。根据新协议, DataSeer.ai将向《英国皇家学会学报B辑》提供其先进的人工智能平台及开放数据报告,以确认是否符合开放研究数据的规定。利用先进的算法和机器学习功能,DataSeer.ai平台可以高效地分析庞大的数据集,识别潜在的合规问题,并向研究人员和机构提供可行的报告。数据编辑团队将利用这些报告完成数据的评估工作。

英国皇家学会与DataSeer.ai之间的合作协议标志着研究界在数据合规实践领域迈出关键的一步。借助人工智能技术,两机构承诺致力于在科学研究中促进开放、合作和诚信的文化。

................................................................................................................................................................................................

原文标题:The Royal Society and DataSeer sign agreement for Open Data Checks

来源:https://dataseer.ai/2024/03/14/the-royal-society-and-dataseer-ai-sign-agreement/

时间:2024年3月14日