中国科学院文献情报制造与材料知识资源中心—领域情报网 Advanced Manufacturing & Materials Information Network, Chinese Academy of Sciences

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

海南打造空间科技创新战略高地

编译者:冯瑞华发布时间:May 28, 2018点击量:2098 来源栏目:战略规划

27日,在海南省三亚市、中国科学院遥感与数字地球研究所三亚研究中心、北京未来宇航空间技术研究院联合主办的“学习习近平总书记视察海南时重要讲话精神·海南自贸区(港)与商业航天产业发展战略研讨会”上,中国科学院空天信息研究院院长、中国科学院院士吴一戎等专家学者一致认为,海南将打造空间科技创新战略高地,努力成为我国商业航天产业发展的热土。

与会人员在认真学习习总书记讲话精神,深入解读海南自贸区(港)政策,致力打造空间科技创新战略高地的前提下,从不同的角度为海南自贸港与商业航天产业发展出谋划策。吴一戎院士等专家学者分别从空间科学技术如何助力商业航天发展、北斗导航与民用航天、商业航天在智能航运中的应用前景、新型微纳卫星的进步促进我国商业航天转型升级、全球遥感大数据交易所、航天产业的军民融合发展、海南发展商业空间站的项目建议、新航天与军民融合的海南机遇、半导体激光在航天领域的应用、媒体与商业航天产业等方面论述海南发展商业航天的机遇与挑战。与此同时,中国科学院遥感与数字地球研究所等50余家单位共同倡议成立了以“发展商业航天,助力航天产业”为宗旨的中国商业航天产业联盟,旨在为航天产业提供一个开放、兼容、多元、合作的综合平台,推动商业航天的发展,丰富商业航天的生态环境。

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190