中国科学院文献情报制造与材料知识资源中心—领域情报网 Advanced Manufacturing & Materials Information Network, Chinese Academy of Sciences

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

西门子发布新版Simcenter Testlab软件,助力3D打印应用模拟和仿真

编译者:冯瑞华发布时间:Mar 18, 2021点击量:892 来源栏目:产业动态

南极熊获悉,2021年2月,西门子数字工业软件提供了最新版本的Simcenter Testlab软件。这是siemens Xcelerator集成软件和服务产品组合中模拟和测试解决方案的Simcenter体系的一部分。最新版本包括对Simcenter Testlab Neo的更新,基于模型的增强型系统测试,引入了一种用于加速结构动力学的新技术,称为“数字图像相关性”,以及在设计过程中对全车噪声、振动和粗糙度(NVH)进行前负荷分析。当进行基于多学科测试的性能工程时,测试和模拟工程师以及测试人可以用得上。该版本旨在为测试和仿真提供新功能,更高效地创新智能产品。

"

Simcenter Testlab使测试工程师可以使用新技术,这些新技术可以在收集和处理数据时提高生产率。比较和关联测试和仿真结果的工作被最小化,并且可以在物理测试活动期间使用经过验证的仿真模型(即数字孪生模型)来生成有价值的额外数据。同时,Simcenter Testlab可直接访问许多仿真结果格式的数据,这使仿真工程师可以从软件的数据处理功能及其一致性中受益。零件在进行3D打印之前,有了很好的仿真的话,将大大降低研发成本、缩短时间周期。

表征?负载下材料和结构的结构行为是改进设计和开发高性能产品的关键因素。数码相机技术的新发展与高性能数字图像相关(DIC)技术相结合,从而使用户可以在任何载荷下,在仪器有限的情况下,针对几乎所有类型的材料提取全场3D几何、位移和应变信息。然后,可以使用DIC来识别材料属性,验证数值模型以评估材料和组件的强度,并分析结构振动和动态响应,以实现更快,响应速度更快的开发周期。

Simcenter Testlab基于组件的传输路径分析解决方案还可以在早期设计阶段评估车辆性能。它最大程度地利用了子系统和组件上所有可用信息的使用,无论是测量数据还是仿真结果。这个独特而全面的解决方案可以测量,后期处理和发布准确且一致的零部件NVH模型,为用户提供改进的零部件表征方法和可预测的NVH综合,从而支持对虚拟原型装配体的性能评估。

新的Simcenter Testlab 2021.1软件版本带来了以上以及许多其他增强功能,从而为测试和仿真团队提供了在整个开发周期中集成物理测试和虚拟仿真的解决方案,从而带来了更有效地创新智能产品的新功能。

来源机构

南极熊3D打印

原文题目

西门子发布新版Simcenter Testlab软件,助力3D打印应用模拟和仿真

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190