中国科学院文献情报制造与材料知识资源中心—领域情报网 Advanced Manufacturing & Materials Information Network, Chinese Academy of Sciences

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

合成新材料可处理放射性废物

编译者:冯瑞华发布时间:May 29, 2018点击量:14597 来源栏目:科技前沿

俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院(MEPhI)专家改进了复杂氧化物的合成方法,可使一些广泛应用的材料(从处理放射性废物的基质到耐火隔热的陶瓷涂料)获得最佳性能,用作飞机引擎和涡轮发动机的耐热涂层等诸多领域。

为了获取有关物质阴阳离子结构重组的信息,研究人员将X射线吸收光谱、X射线衍射和同步辐射等方法结合起来,还使用其他方法对样品进行分析。

研究人员认为,得到复杂氧化物最佳性能,使其在实际中获得不同应用,这一研究成果十分重要。除了将新材料用作隔热的陶瓷涂层、处理放射性废物和建造固体氧化物燃料元件的基质,所得物质还可用来制造核反应堆的中子吸收材料。

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190